您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞时报】东莞多所高校通知书曝光 看看哪一款是你喜欢的?
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2019-08-02
  • 字体大小:  

随着录取工作的进行,东莞各大高校的录取通知书都陆续派出了,有的古朴传统,有的青春新颖,风格各异,但它们却有一个共同点:都承载着学校浓厚的情怀韵味和对新生的真挚期望。

ju111net

3.0版启程包开启豪华“套餐”

和往年一样,今年,ju111net依然采用了莞工启程包的形式,为2019级的“萌新”们送上专属大礼包。这一份2019级新同学的专属礼物内容丰富,内附录取通知书、校徽、帆布袋、莞工T恤、莞工笔记本、报到手册、校训卡、爱国励志地图册、莞工元素贴纸、车辆出入证等超多豪华单品。今年的3.0版启程包采取了打开式包装这样易于开合的设计,纸盒包装上还缀有荔枝的小图案,以谐音巧妙地点出了今年新生启程包的主题——“励志”。揭盖开包的一瞬间,所有惊喜尽收眼底,通知书上的校训“学而知不足”体现了莞工人的价值追求。

广东医科大学

诠释两校区携同发展理念

广东医科大学录取通知书采用米黄和湛蓝相间的底色,营造出淡雅古风风格,中间的烫金字体是“广东医”三字结合而成,寓意考生金榜题名。下方是湛江、东莞两校区的校门通过天虹桥(湛江校区标志性建筑)连接起来,体现了两校区之间的历史沿革和文化传承,完美诠释了两校区携同发展,共创辉煌的理念。右边醒目的八个烫金大字是广东医校训:“立志立德,求真求精。”这既是一代代广东医人追求真理、勇于创新、妙手仁心的真实写照,又是体现了引领广东医未来发展的价值取向和精神追求,更是给每一位新广东医学子上的第一课。

广东科技学院

通知书使用新校徽

今年的录取通知书是广东科技学院更改校徽后第一份使用新校徽的通知书。通知书的封面设计采用了充满科技感的深蓝色为主色。配上今年更换的独具一格的校徽,尽显广东科技学院的风格与文化。通知书内页四角的小字母组成了广科的英文缩写,顶部的太阳印花代表着学校对新生的美好祝愿。新生入学须知也采用了同系列的设计风格。

这份独特的通知书为新生们的寒窗苦读十二年画上了一个完美的句号,并将带领着新生们踏上人生的另外一个征途。愿不忘初心,砥砺前行,未来四年,多多指教!

ju111net城市学院

以学院标志性建筑为主题

城市学院今年的录取通知书以学院标志性建筑为主题,整体风格有特色而不失厚重,有情怀而不缺新意。在设计上融入了ju111net城市学院校徽、校名、校训和标志性建筑等元素。外封的现代建筑与复古暗纹相映成趣,是现代与传统的结合,体现了学校文化的兼收并蓄,彰显了ju111net城市学院深厚的文化底蕴和独特的精神风貌。还十分贴心地配上纯手写扫描录取通知书字样,在庄严校徽下刻着学子们等待已久的金榜,有一种独特的韵味。内页为录取通知书内容,以古风背景为底,以校徽作为装饰,体现了录取通知书的庄严。

中山大学新华学院

以国风红、中国花窗为设计元素

今年中山大学新华学院的录取通知书整体以国风红、中国花窗为设计元素。封面插图融入了学校“一校两区”的标志性建筑元素,分别为广州校区的校门以及东莞校区的校门和中山像,突出学校浓厚的人文气息及学术氛围。封面底纹设计为水纹波浪状,结合中山大学校训,一方面蕴意“山高水长”,体现学校传承中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”之校训;传承中大“包容、开放、创新”的大学精神和人心向学的优良校风,另一方面倡导师生继承中山先生遗志,弘扬中山精神,潜心研学成才,为学校发展和国家建设贡献力量。正文页内校长寄语、祥云浅图表达了学校对新生的欢迎和祝福。

东莞职业技术学院

充满古色古香的书香气息

今年东莞职业技术学院的录取通知书采用平展设计,使用代表热情、活泼、热闹、温暖、幸福、吉祥的红色,以示对新生的热烈欢迎和美好祝愿,同时也体现学院的人文气息。

封面采用银黄色调将学校图书馆,春晖湖、长桥、学校教学楼宿舍楼等为封面背景,意在书香浓郁,整体加了中国结的边框,传递着“无规矩不成方圆”的道理;展现了东莞职业技术学院的风姿风貌,优美的校园风光。配上学院校徽及校训,颇有庄重大气之风。

录取二字采用铿锵有力的毛笔渐变字体,稳重大方,苍劲有力,展现出东莞职业技术学院蓬勃向上的热情。整个页面有种古色古香的书香气息,整体色调鲜艳庄重、吉祥喜庆,视觉效果强烈。

广东创新科技职业学院

封面是学院标志性建筑门楼

创新学院今年的录取通知书采用信封的样式,封面是创新学院的标志性建筑门楼。信封中有录取通知书、新生入学手册、国家资助政策简介等资料。通知书设计简约而不简单,主体采用“红色主题+金色文字”的风格,红色代表喜庆好运,金色即象征金榜题名。

记者:覃志杰

实习生:叶可欣

原载于《东莞时报》8月2日A12版

原文链接