您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
2019年第二期本科学术互认课程师资岗前培训在我校举行
  • 发布单位:国际学院
  • 发布时间:2019-07-31
  • 字体大小:  

725日至28日,由国家留学基金管理委员会本科学术互认课程办公室主办的2019年第二期ISEC师资岗前培训在我校顺利举行。

本科学术互认课程(英文全称:International Scholarly Exchange Curriculum,简称:ISEC)是国家留学基金管理委员会及其下属单位东方国际教育交流中心联合国内外院校和国际教育专家共同研发并面向国内部分本科院校开展的教育改革试点项目。该项目的实施旨在搭建一个集国际化课程、国际化师资、国际化教育资源于一体的全方位推进教育国际化工作的实施平台,其核心工作目标是为国内合作院校培养一批教学水平国际化的教师。

在为期4天的培训时间里,由ISEC专家Lily Liu和2位专业背景不同的ISEC教师代表韩宇老师和李玥玥老师做了精彩的主题讲座及教学分享。Lily Liu就明辨性思维的概念及如何贯穿教学始终做了详细说明,强调了明辨性思维对于学生能力培养的重要性。ISEC教师要在教学过程中,不断提升十项能力,包括:明辨性思维能力、教学设计能力、学习评价能力、专业教学能力、主动学习能力、EMI(EnglishasMediumofInstruction)教学能力、教材编写能力、教学研究能力、课程开发能力和国际合作能力。同时,在培养目标上,提出教师需改变教学思维、教学方法,充分调动学生的主动性以及团队合作的积极性。

小组研讨

ISEC课堂教学展示

韩宇老师和李玥玥老师结合自身教学实际对明辨性思维在教学中的应用进行了具体说明与经验分享。除了形式多样的教学分享、小组研讨、专家交流等活动,参训教师还以院校为单位进行了ISEC课堂教学展示,现场气氛热烈,教师踊跃参与互动参训教师普遍反映收获颇丰,受益良多。

2019年ju111net国际学院依托国家留学基金管理委员会的优质教育资源开展国际本科课程项目,引进“国际本科课程”体系,为高中毕业生提供计划外国际本科培养方案(2+X):学生完成国内两年学分豁免课程学习后,符合境外对接院校录取条件的学生可赴境外院校继续学习本科课程,达到毕业要求可获得境外院校颁发的学士学位。